La qualità dei vini si imposta in vigneto: l’utilizzo di portainnesti e di varietà di barbatelle volte ad un preciso obiettivo enologico è condizione fondamentale per ottenere elevati standard qualitativi.

Le marze e i portinnesti, prevalentemente prodotti in azienda, sono di sicura e selezionata provenienza varietale e tenuti sotto continua osservazione sanitaria ed agronomica.

L’esperienza vivaistica di cui gode l’azienda permette una scelta merceologica di prima qualità, garantendo produzione di uve e vini di pregio.

L’agricola Barberis dispone di propri campi di piante madri portainnesto certificati.

Tutte le varietà prodotte possono essere innestate sui portainnesti in tabella.

Vitigni
Portainnesti
Max.
% Ca
attivo
Vigoria Adattabilità ai terreni Resistenza
att.
nematodi
Siccitosi Asciutti Freschi Umidi Sciolti Argillosi Fertili Magri Salini
Kober
5 B B
(Berl. x Rip.)
18 **** * ***** * *** *** *** ** **
1103
Paulsen
(Berl. x Rip.)
22 ***** **** ***** * *** *** * **** ***** ****
*****Ottima, **** Buona, *** Discreta, ** Sufficiente, * Insufficiente.

La combinazione terroir-portainnesto-varietà è fondamentale per ottenere dalla vite la massima espressione del vostro territorio. Per questo l’azienda vi può affiancare nella scelta dei portainnesti e delle varietà più adatte alla vostra realtà.

A richiesta l’azienda produce barbatelle con vostre marze selezionate o vecchie varietà autoctone.

Uve da vino

Uve da tavola