“Un grande terroir, il clima mitigato dal vento del mare, la passione ed un duro lavoro in vigna danno origine a vini straordinari”

Il vino prodotto dall’azienda agricola Barberis è ottenuto esclusivamente dalle uve aziendali.

I vitigni coltivati sono moscato (atto a divenire moscato d’Asti D.O.C.G. e Piemonte moscato D.O.C.), dolcetto (atto a dolcetto d’Alba D.O.C.), Chardonnay (per Langhe D.O.C. Chardonnay) , barbera (per Barbera d’Asti D.O.C.G.) e Merlot.

La produzione annuale di circa 12.000 bottiglie di vini DOC/G si ottiene trasformando il 25% circa delle uve aziendali; percentuale volutamente mantenuta tale a garantire un elevato standard qualitativo.

I trattamenti in vigneto, pur non essendo un’azienda biologica, sono ridotti al minimo e nel pieno rispetto dell’ambiente; le successive lavorazioni in cantina sono controllate, permettendo la produzione di un prodotto paragonabile ad uno biologico.

Obiettivo principale: mantenere l’artigianalità proponendo vini di carattere e unici nel loro genere.