UNA SPICCATA IDENTITÀ
Viene ottenuto da uve unicamente provenienti dalle vigne di Bubbio e si caratterizza per quella sua peculiare originalità che rivela, al palato e al naso, l’intimo legame con il territorio e con la sua tradizione millenaria.

Vitigno: 100% prodotto con uve barbera
Zona di produzione: Bubbio (AT)
Esposizione geografica: sud
Tipo di terreno: argilloso mediamente compatto
Sistema di allevamento: controspalliera semplice con potatura a guyot
Anno impianto: 2006
Epoca di vendemmia: seconda decade di ottobre, in base al livello di maturazione desiderato
Metodo di raccolta: manuale
Vinificazione: diraspa-pigiatura soffice, fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata (25-28°C). Svinatura e chiarifica statica mediante 2-3 travasi. Fermentazione malolattica spontanea in acciaio e successiva maturazione di 3-5 mesi. Filtrazione in imbottigliamento. Eventuale affinamento in bottiglia.
Tempi di vinificazione e affinamento: 8-9 mesi in vasche d’acciaio con batonnages settimanali e 8-10 mesi in bottiglia
Colore: rosso tendente al granata
Profumo: corredo olfattivo molto ampio con note di prugna e ciliegia matura, lampone e spezie
Sapore: molto ricco, molto complesso, con una tannicità contenuta che convive ottimamente con le sensazioni di frutta rossa a piena maturazione
Gradazione alcolica: 13-14 %vol. a seconda dell’annata
Abbinamenti: consigliato con primi e secondi piatti importanti, stufati, selvaggina e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Informazioni tecniche: contenuto 0,75 cl.
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