VIVACE, VOLUTTUOSA DOLCEZZA

C’è chi lo definisce brioso, a noi piace qualificarlo come sconvolgente perché è tutto ciò che non ci si aspetta. Elegante ed esclusivo, voluttuoso e intrepido non teme giudizi né pregiudizi.

Mosto Parzialmente Fermentato Bianco Azienda Agricola Barberis
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  • Vitigno: 100% prodotto con uve moscato

  • Zona di produzione: Bubbio (AT)

  • Esposizione geografica: sud

  • Tipo di terreno: calcareo

  • Sistema di allevamento: controspalliera semplice con potatura a guyot

  • Anno impianto: 1976

  • Epoca di vendemmia: prima o seconda decade di settembre a seconda dell’annata

  • Metodo di raccolta: manuale

  • Vinificazione: macerazione pellicolare 15/20 h in pressa pneumatica per una maggiore estrazione di aromi primari. Fermentazione a temperatura controllata (15-17 °C), con inoculo di lieviti selezionati fino allo svolgimento di 5/5,5 gradi di alcool. L’imbottigliamento viene infine preceduto da filtrazione sterile ad impedire riprese fermentative del prodotto.

  • Tempi di vinificazione e affinamento: 3-4 mesi in vasche d’acciaio e riposo in bottiglia di 1 mese

  • Colore: giallo paglierino brillante con riflessi dorati

  • Profumo: fine, vivace e persistente, intensamente aromatico, delicato, con aroma fruttato che ricorda pesca gialla, albicocca matura, pera Kaiser, salvia e il timo

  • Sapore: al palato risulta pieno, dolce ma non stucchevole, con una gradevole sensazione albicocca matura

  • Gradazione alcolica: 5-5,5 %vol. a seconda dell’annata

  • Abbinamenti: tipico vino da dessert, quindi in abbinamento con dolci, frutta, gelati e pasticceria secca

  • Temperatura di servizio: si serve fresco a 8-10°C

  • Informazioni tecniche: contenuto 0,50 cl.

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