IL GUSTO DELL’ATTESA
Lo si ricava da uve moscato appassite e viene realizzato solamente nelle annate migliori. Rappresenta la filosofia aziendale per eccellenza, grazie a un’antica ricetta del nonno materno Teresio recentemente ripresa da Stefano Barberis.
Vitigno: 100% prodotto con uve moscato
Zona di produzione: Cortemilia (CN)
Esposizione geografica: sud-ovest
Tipo di terreno: marneo-sabbioso
Sistema di allevamento: controspalliera semplice con potatura a guyot
Anno impianto: 2012
Epoca di vendemmia: seconda decade di ottobre a seconda dell’annata
Metodo di raccolta: manuale
Vinificazione: macerazione pellicolare 15/20h in pressa a polmone per mantenere gli aromi primari. Fermentazione a T° controllata, che avviene lentamente fino allo svolgimento di 12/13 gradi di alcool; dopo di che viene interrotta mediante raffreddamento. L’imbottigliamento viene infine preceduto da filtrazione sterile ad impedire riprese fermentative del prodotto.
Tempi di vinificazione e affinamento: 10 mesi in vasche d’acciaio con batonnage periodici ed affinamento in bottiglia di 10-12 mesi
Colore: ocra con riflessi dorati
Profumo: fine, vivace e persistente, intensamente aromatico, con la tipica fragranza di fichi e miele
Sapore: al palato risulta pieno, dolce ma non stucchevole, con una gradevole sensazione albicocca matura
Gradazione alcolica: 12,5 %vol. a seconda dell’annata
Abbinamenti: ottimo in abbinamento a formaggi stagionati e pasticceria secca. Ideale da meditazione e/o da conversazione.
Temperatura di servizio: si serve fresco a 8-10°C
Informazioni tecniche: contenuto 0,50 cl.
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