IL GUSTO DELL’ATTESA

Lo si ricava da uve moscato appassite e viene realizzato solamente nelle annate migliori. Rappresenta la filosofia aziendale per eccellenza, grazie a un’antica ricetta del nonno materno Teresio recentemente ripresa da Stefano Barberis.

ZeroQuindici Azienda Agricola Barberis
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  • Vitigno: 100% prodotto con uve moscato

  • Zona di produzione: Cortemilia (CN)

  • Esposizione geografica: sud-ovest

  • Tipo di terreno: marneo-sabbioso

  • Sistema di allevamento: controspalliera semplice con potatura a guyot

  • Anno impianto: 2012

  • Epoca di vendemmia: seconda decade di ottobre a seconda dell’annata

  • Metodo di raccolta: manuale

  • Vinificazione: macerazione pellicolare 15/20h in pressa a polmone per mantenere gli aromi primari. Fermentazione a T° controllata, che avviene lentamente fino allo svolgimento di 12/13 gradi di alcool; dopo di che viene interrotta mediante raffreddamento. L’imbottigliamento viene infine preceduto da filtrazione sterile ad impedire riprese fermentative del prodotto.

  • Tempi di vinificazione e affinamento: 10 mesi in vasche d’acciaio con batonnage periodici ed affinamento in bottiglia di 10-12 mesi

  • Colore: ocra con riflessi dorati

  • Profumo: fine, vivace e persistente, intensamente aromatico, con la tipica fragranza di fichi e miele

  • Sapore: al palato risulta pieno, dolce ma non stucchevole, con una gradevole sensazione albicocca matura

  • Gradazione alcolica: 12,5 %vol. a seconda dell’annata

  • Abbinamenti: ottimo in abbinamento a formaggi stagionati e pasticceria secca. Ideale da meditazione e/o da conversazione.

  • Temperatura di servizio: si serve fresco a 8-10°C

  • Informazioni tecniche: contenuto 0,50 cl.

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